Поиск 
 

Новость добавлена: 12-08-2020, 10:12 | Категория новости: Главная новость

Жители ряда улиц Искитима решили обратиться к губернатору по поводу непрекращающегося гула со стороны кондитерской фабрики

Жители ряда улиц Искитима решили обратиться к губернатору по поводу непрекращающегося гула со стороны кондитерской фабрики Улица Калинина начинается от самого забора кондитерской фабрики. Когда и дома здесь строились для своих рабочих. Старожилы говорят, когда приехали, нарадоваться не могли — вкусно пахло печеньем. Но сейчас они в отчаянии: непрекращающийся гул из-за забора сводит с ума.
Началось все еще в феврале. Житель улицы Обской Александр Таглин рассказывает, что на территории фабрики был построен новый корпус, говорят, там производят так называемый «сухой лед». Когда только производство запускалось, гул появлялся изредка, но как только оно заработало на полную мощность — стал постоянным.
Гул неприятный, он напоминает звуки турбины взлетающего самолета. Только вот не прекращается ни на минуту. На улице находиться просто невозможно, при разговоре приходится постоянно напрягать голосовые связки. Дома он чуть тише, но только если закрыты окна, а сейчас, в жару, людям приходится выбирать — или помещение проветривать, или мучиться от этого шума.

Жители ряда улиц Искитима решили обратиться к губернатору по поводу непрекращающегося гула со стороны кондитерской фабрики
- Этот гул какой-то странный, будто вибрирующий, от него голова просто раскалывается, - рассказала еще жительница улицы Калинина Елена Ватутина. - Муж раньше на мансарде у нас дома жил, но сейчас комната закрыта, там эффект колокола создается. Все это действует на психику. Если днем все-таки звуки немного скрадывают шумы завода, то по ночам заснуть просто невозможно. Он просто сводит с ума.
Еще в марте жители улиц начали писать жалобы во все инстанции, в том числе и в СМИ. Их вопрос задавался на весенней пресс-конференции главе города Сергею Завражину. Тогда он ответил, что необходимо обратиться в роспотребнадзор и измерить уровень шума в домах. Если допустимые показатели будут превышены, руководству завода придется устранять недочеты, а если нет — либо привыкать, либо съезжать.

Жители ряда улиц Искитима решили обратиться к губернатору по поводу непрекращающегося гула со стороны кондитерской фабрики
Александр Таглин и старшая по улице Калинина Нина Грабивская стали писать жалобы в роспотребнадзор, приехали специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области» и измерили показатели шумов в доме Александра Таглина по лице Обской (дома по Калинина расположены ближе к источнику шума).
8 апреля пришел ответ из роспотребнадзора. В нем сказано:
«Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области»в Искитимском районе предоставлено экспертное заключение по результатам инструментальных измерений… из которого следует, что шум в жилой комнате жилого дома от работы неизвестного источника — постоянный. Измеренный уровень звукового давления на частоте 8000 Гц превысил нормативные значения для дневного времени… Для ночного времени имеет место превышения нормативных значений на частоте 2000 Гц на 6 дБ, на частоте 4000 Гц — на 6 дБ, на частоте 8000 Гц — на 19 дБ.
Далее в письме сказано, что к сожалению в отношении источника шума сделать ничего не возможно, так как президент попросил не трогать бизнес. Слова в письме другие, я передаю суть.

Жители ряда улиц Искитима решили обратиться к губернатору по поводу непрекращающегося гула со стороны кондитерской фабрики
Уже с имеющимся ответом жители обратились в прокуратуру, но в начале июля оттуда их жалобу вновь направили в роспотребнадзор. С тех пор прошел еще месяц — ни звука ни от руководства предприятия, которое могло бы встретить с жителями и как-то побеседовать, ни от официальных органов надзора. И вот жители улиц вновь собрались, на сей раз чтобы решить: будем писать губернатору. Продать дома они не смогут — кто решится жить в таком постоянном шуме, а привыкнуть к гулу просто невозможно.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 18221   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Улица Олега Кошевого – болото на дороге и в огородах
  • Точка кипения, или дискотека с доставкой на дом
  • За отказ принимать купюры номиналом 200 и 2000 рублей продавцам грозит штра ...
  • Жители села Тальменка Искитимского района написали письмо губернатору, под ...
  • В Искитиме проводят «горячую линию» по установке в школах автоматов с прод ...


  • № 2
    написал:  Митяй
    15 августа 2020 18:08

    Утихомирить надо а то совсем распоясолись людей за людей не считают
    0


    № 1
    написал:  Сергей К.
    12 августа 2020 13:36

    "слова в письме другие, я передаю суть"
    А почему журналист не может сам взять и процитировать текст данного документа? Что там на самом деле написано?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: