Поиск 
 

*

Новость добавлена: 12-03-2020, 17:31 | Категория новости: Главная новость

В Искитиме готовятся к работам по благоустройству парка Южного микрорайона

В Искитиме готовятся к работам по благоустройству парка Южного микрорайона В 2020 году в Искитиме начнутся работы по благоустройству парка Южного м-на, а также пройдет второй этап работ в сквере Юбилейный.

12 марта на заседании рабочей группы по реализации нацпроектов обсуждался приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в части общественных пространств.
- В рамках первого этапа там появится площадка для выгула собак, будет выполнена часть работ по устройству дорожек из брусчатки и асфальтобетона, установлено новое освещение, обустроена парковка для автомобилей со стороны п-та Юбилейный, построены две новые детские площадки. На эти работы из всех бюджетов выделено 26 миллионов рублей,- отметил глава Искитима Сергей Завражин.
На заседании члены рабочей группы детально обсудили действия и порядок выполнения подготовительных работ. В частности, речь шла о проведении конкурсных процедур по парку Южного м-на. Все контракты должны быть заключены до 1 июля.
- Экономия, которая образуется после конкурсных процедур по парку Южного м-на будет направлена на завершение работ в сквере Юбилейный, – подчеркнул директор МКУ «Управление капитального строительства» Искитима Леонид Дрючин.
В сквере «Юбилейный» планируется продолжить ремонт вторым этапом. Здесь будет проведено электроосвещение, установлены скамейки и урны, отремонтирован фонтан, вырублены аварийные и посажены новые деревья.
В прошлом году завершился первый этап ремонта «Юбилейного», включавший в себя устройство площадки и проходов из брусчатки и асфальтобетона, устройство покрытий площадок и проходов, установку тренажеров, малых архитектурных форм, ремонт стендов, озеленение. Всего было заключено шесть контрактов на сумму 16,1 млн руб. Сегодня сквер является востребованным местом отдыха горожан. В теплое время года все площадки заполнены на 100 %, причем людьми разного возраста. Спортивные площадки пользуются популярностью у людей пенсионного возраста. Детские площадки родители с детьми посещают не только из ближайших домов, но и приезжают из разных частей города. Также востребована площадка - скейт-парк. Подростки катаются там как на скейтбордах, так и на велосипедах и самокатах.
Первые контракты на выполнение работ в парке Южного м-на будут заключены в конце марта – начале апреля.

iskitim.nso.ru

В Искитиме готовятся к работам по благоустройству парка Южного микрорайона В Искитиме готовятся к работам по благоустройству парка Южного микрорайона






   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 993   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сквер «Юбилейный» отремонтирован, следующий – парк Южного микрорайона
  • В Искитиме ремонтируют сквер Юбилейный, следующий в очереди – парк Южного ...
  • В сквере Юбилейный сделают детские площадки и восстановят фонтан
  • Сквер Юбилейный благоустроят до 1 октября
  • В парке им. Коротеева установят новую сцену и видеонаблюдение


  • № 3
    написал:  er
    25 марта 2020 17:02

    Может просто нос чешется
    0


    № 2
    написал:  Добряк
    24 марта 2020 13:25

    Ну да, в нашем климате контракты как раз надо заключать к 1 июля. Именно при таких сроках можно все легко спрятать под снегом, как было со сквером. На парках особенно легко - пойди потом посчитай сколько деревьев посадили реально.
    0


    № 1
    написал:  Zigmund_Freid
    20 марта 2020 13:11

    Забавно : двое на фото справа (те ,что сидят) одновременно, синхронно делают одинаковый жест рукой .
    Что же нам по этому поводу говорит - Кинесика (подраздел Паралингвистики) ?
    Одним из наиболее распространенных жестов, который сигнализирует нам о неискренности или обмане, является жест, когда человек прикасается к своему носу или делает несколько прикосновений к ямочке под носом.
    Рука прикрывает рот, словно мозг подсознательно пытается подавить произнесение лживых слов. Если этот жест используется человеком в момент речи, это свидетельствует о том, что он говорит неправду.
    Однако, если он прикрывает рот рукой в тот момент, когда вы говорите, а он слушает, это означает, что он думает, что вы лжете, либо несогласен с вами.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: