Поиск 
 

Новость добавлена: 6-07-2020, 14:21 | Категория новости: Спорт

Возрождает биатлон как массовый вид спорта житель Сосновки

Возрождает биатлон как массовый вид спорта житель Сосновки Отставной военный, профессиональный биатлонист Константин Нестеров выйдя на пенсию приехал в село Сосновка Искитимского района, чтобы встретить старость на природе, вдалеке от шумного города. Но не тут-то было.
Оказалось, что у судьбы на него другие планы - возрождать в России биатлон, сообщает канал "Искитимская газета". Как пообвыкся в селе, познакомился с соседями, выяснил, что дети в Сосновке практически не занимаются спортом — в местной школе нет даже физрука. Другой бы отмахнулся, мол, мои ли это проблемы. Но не таков Константин Павлович. Его за душу затронула эта проблема — пошел и устроился работать учителем физкультуры.
Однажды поехал с командой на соревнования в Татарск. Этот момент стал переломным в его жизни. Тогда он почувствовал особый стыд за равнодушие государства к детскому спорту. Дети бегали хорошо, а вот стреляли из обычных переламывающихся пневматических винтовок по воздушным шарикам.
- Наша область — родина многих звезд биатлона, олимпийских чемпионов, - вспоминает Константин Нестеров. - Виктор Маматов, Александр Тихонов, Сергей Тарасов, Анна Богалий, Светлана Ишмуратова, Сергей Булыгин - можно перечислять долго. Стало стыдно, что дошли до ручки. Тогда после соревнований долго разговаривали с тренерами, но пришли к такому мнению: если на селе биатлон не поднимем, не будет его ни в городе, ни в стране. Биатлон как вид спорта просто вымрет.
Константин Нестеров решил выпускать мишенные установки для детей. Они были приняты на «ура» всеми тренера. Оценила их и приезжавшая посмотреть труды мастера олимпийская чемпионка Анна Богалий. А однажды раздался звонок.
- С той стороны телефона представляются: «Здравствуйте, вас беспокоит Лукашенко из Беларуси….» Чуть в обморок не упал, - вспоминает Константин Павлович. - Начал лихорадочно вспоминать, как их президента зовут, оказалось, это его сын (Дмитрий Лукашенко - председатель центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», член национального олимпийского комитета - прим. автора). Вот тогда у меня 300 штук заказал белорусский союз биатлонистов.
Установки понравились, пошли еще заказы. Звонил гендиректор концерна «Белаз», тысячу изделий попросил сделать, потом еще. В общем, в Беларусь Нестеров поставил две тысячи установок. Оказалось, там ввели урок биатлона как обязательный в школах, чтобы развивать этот вид спорта.
О такой же системе воспитания спортсменов в России мечтает мастер из Сосновки, а потому постоянно совершенствует свои мишенные установки, часть из них он презентовал школам Искитимского района. Константин Павлович уверен: его труды помогут вырастить новую смену известным биатлонистам.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 11375   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Олимпийская чемпионка посетила Искитим
  • Соревнования сноубордистов - в рамках Первой зимней Всероссийской Спартакиа ...
  • Искитимец Константин Семьянов борется с "дорожным беспределом"
  • Президент Олимпийского комитета России и многократные Олимпийские чемпионы ...
  • Спортивные звездочки Искитимского района


  • № 1
    написал:  Искитимец
    7 июля 2020 08:24

    Молодец, мужик, достоен уважения!
    Почему бы властям на своем уровне не поддержать его инициативу?!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: