Поиск 
 

Новость добавлена: 17-11-2020, 18:05 | Категория новости: Происшествия

Женщина-полицейский в Искитиме помогла спасти 2-летнюю девочку с приступом эпилепсии

Женщина-полицейский в  Искитиме помогла спасти 2-летнюю девочку с приступом эпилепсии В Искитиме сотрудница роты ППС Ирина Литвинова помогла спасти жизнь двухлетней девочки. Инцидент произошел вечером 14 ноября в микрорайоне в микрорайоне «Подгорный». Очевидцы рассказали, что около 19:00 у ребенка случился приступ эпилепсии во время поездки с мамой на машине.
Женщина тут же вытащила ребенка без сознания на улицу, положила на снег и стала реанимировать. Это заметила девушка-полицейский Ирина с мужем, которые проезжали мимо остановки «Сбербанк». Полицейская вспоминает — сперва подумала, что малышку сбила машина. Девушка сразу бросилась на помощь, мама ребенка уже делала дочке искусственное дыхание. Женщина крикнула: «Принесите воды!»
— Я увидела, что дела совсем плохи. Сбегала за водой и начала помогать откачивать ребенка — смачивала лицо, чтобы приступ поскорее прошел. Муж и прохожие в это время вызывали «скорую». Звонили «112, «103» — но все номера были заняты. К счастью, мимо ехала неотложка, люди ее остановили. Тогда врачи сами вызвали бригаду детской реанимации по рации, но к этому моменту приступ удалось локализовать, — рассказала КП-Новосибирск Ирина Литвинова. — В моей работе случалось разное, но такое впервые. Сейчас я нахожусь в декрете, у меня сын всего на пару месяцев старше этой девочки. Нас учили оказывать помощь при эпилепсии в школе полиции, это пригодилось. Надеюсь, что с ребенком все хорошо!
Источник: Подслушано в Искитиме




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 374   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Контролеры высадили школьницу в Искитиме, не дав возможность доехать до дом ...
  • В поликлинике Искитима пациент напал на медперсонал
  • С 1 февраля социальные пособия увеличились на 4,3%
  • Водителей и участковых примет на работу полиция в Искитиме
  • Помогите спасти жизнь ребенка!


  • № 2
    написал:  Виктор
    21 ноября 2020 11:06

    эх... зачем вы так, гость... героев присваивает президент наш.
    В статье написано что Ирина не спасла, а помогла, и спасибо Ирине что не пошла мимо, а приняла участие в помощи. Как житель своего города Искитима, да и как представитель закона и порядка Ирина достойна уважения. Прежде чем написать что-то негативное или злоехидное подумайте сначала зачем вы это делаете, а лучше вообще не пишите.
    Бог в помощь всем кто помогает как может и чем может, берегите себя и будьте добрее ;)
    +1


    № 1
    написал:  гость
    18 ноября 2020 09:49

    вы ей еще предложите звание Героя России присвоить. раздули так , будто она с риском для собственной жизни, ребенка из огня вытащила


    ФЗ о Полиции
    ст 1
    1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица
    -1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: