Поиск 
 

Новость добавлена: 15-10-2020, 13:42 | Категория новости: Общество

Кому помешали ели, расположенные на территории искитимского музея

Кому помешали ели, расположенные на территории искитимского музея Около здания искитимского музея коммунальные работники спилили елочные ветви. Сотрудники учреждения культуры были неприятно удивлены. О том, что планируется срезка их не предупредили, более того, была уничтожена часть пышной зеленой кроны деревьев, а не сушняк.
Эти ели появились здесь около 50 лет назад, тогда на этом месте еще не было музея. Сегодня высокие, статные деревья являются неотъемлемой частью культурного учреждения. На прошлой неделе местные работники, услышали шум бензопилы, вышли из здания, чтобы посмотреть, что происходит.
Евгения Свитова, директор искитимского историко-художественного музея:
«Увидели, что обрезают ветки клёнов, которые растут возле ворот на нашу общую территорию, у музея и «Прогресса», к сожалению, общая территория. Ветки клёнов действительно нависали над воротами, мешали проезжать технике, постоянно задевали за кузовы. Это мы увидели, поговорили с рабочими, успокоились».
Чуть позже, посмотрев в окно, Евгения Свитова заметила, что спилены не только клёны.
Евгения Свитова, директор искитимского историко-художественного музея:
«Обрезаны не только клёны, а обрезаны ветки ели на высоте более, чем 5 метров. Это можно с уверенностью сказать, потому что высота потолков первого этажа музея 4 метра, а ветки обрезаны намного выше».
В Управлении благоустройства и дорожного хозяйства нам пояснили, что ветки свисали над тротуаром и проезжей частью, мешая тем самым проезду транспорта. Поэтому и возникла необходимость в их обрезке. Александр Папоротный отметил, что работы производились не только около музея, но и по всему городу. Также директор Управления обратил внимание – территория вокруг музея – муниципальная, а не частная собственность учреждения, поэтому разрешение сотрудников музея на спил веток елей не потребовалось.
Источник: news.tvk.tv
Во дворе искитимского музея растет аллея Победы. Искитимские участники войны проверяют, как растут деревца, посаженные ими на этой аллее.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 412   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Программа Дня города от искитимского музея: онлайн и не только
  • В Искитиме директор музея удостоена почетного звания
  • Сотрудники Искитимского музея накормили гостей масленичными блинами
  • Финал областного конкурса экскурсоводов пройдет в Искитиме
  • С 1 по 10 октября пройдут бесплатные экскурсии по искитимскому музею для пе ...


  • № 1
    написал:  Ник
    15 октября 2020 14:22

    Сетевики как-то приехали и без моего ведома спилили тополь возле моей ограды, который я каждую весну подрезал, чтобы он не касался проводов. Просто дикость.
    На словах мы топим за природу, а на деле плюем на неё. Судить таких надо за самоуправство.
    В том же Израиле каждое дерево в стране пронумеровано и за нанесение вреда дереву грозит наказание вплоть до реального срока. У нас же страна огромная, и "дубов" в ней много.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: