Поиск 
 

Новость добавлена: 5-10-2021, 17:22 | Категория новости: Здравоохранение

Обязательную вакцинацию от COVID-19 могут ввести в Новосибирской области

Обязательную вакцинацию от COVID-19 могут ввести в Новосибирской области Оперативный штаб Новосибирской области рассмотрит вопрос о введении обязательной вакцинации. Предложение поступило в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе.

Отметим, что сегодня обязательная вакцинация против COVID-19 действует на территории некоторых регионов Сибири. Среди них — Кузбасс, Забайкалье, Тыва, Хакасия, Саха (Якутия), Бурятия и Алтай.

Сегодня, 5 октября, в региональном штабе заявили, что им поступило предложение ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Его рассмотрят эксперты, а после примут решение, учитывая объективную ситуацию с COVID-19 в регионе. В частности, речь идёт об угрозе увеличения распространения коронавируса, а также темпов вакцинации.

«Вопросы введения в Новосибирской области дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, в частности, обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, а также о доступе на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в организации общепита и сферы услуг, иные организации по QR-кодам о вакцинации вынесены на рассмотрение регионального оперативного штаба», — сообщили в оперштабе.

В оперативном штабе также отметили, что данное предложение является актуальным. Оно может помочь предотвратить ухудшение эпидемиологической ситуации и повысить темпы вакцинации.

Однако все решения по данному вопросу и другим мерам будут приняты на основании постановления главного санитарного врача Новосибирской области.
Источник: news.mail.ru, фото pixabay.com




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 418   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В новосибирском Роспотребнадзоре назвали размер штрафов за отказ от обязате ...
  • Прямая линия о вакцинации против COVID-19 и гриппа пройдет в Правительстве ...
  • 15 октября - "прямая телефонная линия" по вопросам обязательной вакцинаци ...
  • Планы-графики обязательной вакцинации жителей Новосибирской области будут р ...
  • Утвержден список лиц, работников различных сфер в Новосибирской области, по ...


  • № 1
    написал:  Berg
    6 октября 2021 12:29

    Уважаемые, зачем вы вбрасываете фейковые новости, какая обязательная вакцинация?Во-первых, это противозаконно и антиконституционно, даже президент это подтвердил,
    во-вторых, утверждение, что обязательная вакцинация введена в некоторых регионах сибири не соответствует действительности, никто ничего нигде не вводил. Если местным властям захотелось выслужиться ради очередной премии или медальки, то пусть себе эту факцину и вколют, хоть клизму ей себе пусть ставят.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: