Поиск 
 

Новость добавлена: 15-06-2021, 16:22 | Категория новости: Здравоохранение

Фан-зону закроют, сократят мероприятия к Дню города - в НСО вновь растет число заболевших ковидом

Фан-зону закроют, сократят мероприятия к Дню города - в НСО вновь растет число заболевших ковидом В Новосибирской области пока не планируют радикально ужесточать противоковидные меры. Но контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мероприятий в транспорте, учреждениях торговли, общепита будет значительно усилен.

Уже сообщается о сокращении количества массовых мероприятий и их участников в День города в областном центре сократят, а фан-зону для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу закроют. Особое внимание – организации массовой вакцинации населения от COVID-19.

Если в регионе к осени не будет сформирован коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции, региональные власти не исключают возвращения действующих ранее ограничений.

«Мы уже больше двух недель наблюдаем прирост заболеваемости. С учетом того, что за последний месяц никаких кардинальных изменений, событий не произошло, можно предположить, что основная причина этого – мы все немного расслабились, хуже стали соблюдать рекомендованные меры санитарной безопасности», – подчеркнул на оперативном совещании Губернатор Андрей Травников.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов, групповой вспышечной заболеваемости на территории нашего региона не зарегистрировано. При этом уже в течение трёх недель фиксируется рост выявляемости заболевших новой коронавирусной инфекцией: с 5,9% до 15% за неделю.
Источник: nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 507   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  •  В Новосибирской области по рекомендации Роспотребнадзора до конца мая прод ...
  • За счет областного бюджета будут делать ПЦР тест родственникам больных коро ...
  • В Новосибирской области по рекомендации Роспотребнадзора до конца сентября ...
  • В Новосибирской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом
  • Губернатор сообщил о выходе Новосибирской области на плато по коронавирусу


  • № 3
    написал:  Хабар
    17 июня 2021 13:56

    Флёр, а в чём я должен одуматься? В пандемии? Где она, ну покажите мне её? Пока что я вижу дичайшую чушь и ничего больше.
    0


    № 2
    написал:  Berg
    16 июня 2021 23:58

    Флёр, нужно меньше смотреть телевизор и верить в ту чушь про короновирус, которую там говорят. А если уж вам так страшно, то наденьте две маски и отойдите на 1,5 метра от того кто без маски, тогда уж точно, никакой короновирус вас не достанет. wink
    0


    № 1
    написал:  Флёр
    16 июня 2021 20:40

    Люди не просто расслабились, а наплевательски относятся к своему и чужому здоровью. Маски не носят, а если носят, то носы торчат открытые! В магазинах много раз наблюдала, что кассиры сидят с масками на подбородке и покупатели многие совсем без масок. Что нужно, чтобы люди одумались и вели себя дисциплинированно и ответственно?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: