Поиск 
 

Новость добавлена: 8-04-2021, 18:05 | Категория новости: Здравоохранение

Каждый случай ОРВИ должен быть протестирован на коронавирус

Каждый случай ОРВИ должен быть протестирован на коронавирус 100% проверка всех случаев ОРВИ на COVID-19 и проведение массовой вакцинации против коронавирусной инфекции – такие задачи стоят сегодня перед здравоохранением региона.

О проводимой в Новосибирской области работе по недопущению распространения COVID-19 рассказал в ходе брифинга оперативного штаба по противодействию коронавирусу 8 апреля министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Как отметил министр, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом на территории региона стабилизируется, эпидемиологическая ситуация вокруг РФ заставляет оставаться в напряженном состоянии и принимать все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. «Основные задачи сегодня – каждый случай ОРВИ проверить на ковидную инфекцию, а также провести массовую вакцинацию. Поэтому я обращаюсь к каждому жителю области – если у вас есть признаки ОРВИ, необходимо пройти тестирование на коронавирус», – отметил министр.

По данным Константина Хальзова, на 8 апреля более 125 тысяч жителей Новосибирской области уже вакцинировались против коронавируса, из них двумя компонентами – 89 507 жителей региона.

В регионе продолжает увеличиваться количество пунктов вакцинации. В общей сложности в Новосибирской области развернуто уже 76 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области.

В связи с особенностями производства, специальными условиями хранения и доставки «Спутника V» вакцина поступает партиями, ее незамедлительно распределяют по медицинским организациям.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 364   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Две крупные партии вакцины против коронавируса получила Новосибирская облас ...
  • Более трети жителей Новосибирской области привиты от гриппа
  • Более 70% заболевших коронавирусом не носили маски
  • Новая партия вакцины против COVID-19 поступила в Новосибирскую область
  • 115 случаев коронавируcной инфекции выявили в Новосибирской области за сутк ...


  • № 1
    написал:  Berg
    8 апреля 2021 19:21

    Наверное план по короновирусам не выполняется, слишком мало заболевших, шок, да и только. Вы еще в ветклиниках у попугайчиков тесты возьмите.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: