Поиск 
 

Новость добавлена: 11-10-2020, 09:46 | Категория новости: Здравоохранение

Должны ли пациентам с ОРВИ делать тест на коронавирус - объявняет главный санитарный врач области

Должны ли пациентам с ОРВИ делать тест на коронавирус - объявняет главный санитарный врач области В связи с большим количеством вопросов, поступающих от жителей Новосибирской области о тестировании, напоминаем, что обследование на коронавирусную инфекцию проводится по показаниям, решение о необходимости тестирования принимает врач. Неосложненная респираторная инфекция показанием для тестирования не является.
Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова напоминает, что специфической терапии коронавирусной инфекции до сих пор не существует. «Всех пациентов с ОРВИ мы рассматриваем как потенциально инфицированных коронавирусом. Именно поэтому мы призываем всех вызывать врача на дом, не выходить из дома даже в поликлинику, не заниматься самолечением. Соблюдать карантин в течение минимум 14 дней. Врач должен оценить состояние пациента и назначить терапию. Пациенты с легким течением коронавирусной инфекции получают такое же лечение, как и при ОРВИ, в основном, симптоматическое, а также, при необходимости, противовирусные препараты и антибиотики, если мы видим присоединение бактериальной инфекции. Тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач, а не пациент».
«Во всех поликлиниках сформированы инфекционные бригады для оказания медицинской помощи именно на дому пациентам с признаками ОРВИ, с температурой, – поясняет заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. – С учетом существенно выросшей заболеваемости ОРВИ, действительно, возросла нагрузка на поликлиники. Время ожидания врача может увеличиваться. Но без медицинской помощи ни один пациент у нас не останется. Сейчас Минздрав региона оптимизирует работу регистратур по приему вызовов. Если все же кого-то с температурой, с признаками инфекционного заболевания приглашают на прием в поликлинику, если возникают другие вопросы по оказанию медицинской помощи на амбулаторном этапе, мы предлагаем звонить в службу 112. На каждый такой звонок мы обязательно отреагируем».
Источник: zdrav.nso.ru

Накануне выходных сотрудники ГИБДД и Роспотребнадзора проверяли соблюдение противоэпидемиологоческих мероприятий в автобусах Искитима.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 465   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Региональный минздрав разъяснил порядок обращения за медицинской помощью пр ...
  • Число заболевших гриппом и ОРВИ не снижается четвертую неделю
  • В Новосибирской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом
  • В Искитиме подтверждено 168 случаев коронавируса, 117 вылечились
  • При симптомах ОРВИ обращайтесь к врачу!


  • № 1
    написал:  Анька
    11 октября 2020 18:29

    Тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач, а не пациент». Только врач врачу рознь. Если врач хороший диагност вам повезёт, если нет- пиши пропало. Если уж вы : Всех пациентов с ОРВИ мы рассматриваем как потенциально инфицированных короновирусом - то Тест и нужно делать всем, ну логично же.
    Врач не бог, чтобы определять - этому сделаю тест, этому не сдлелаю.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: